La Maison de l’Etivaz et les Caves à fromage
La Maison de l’Etivaz est un centre de présentation de ce fromage AOP, fabriqué en été dans les alpages du Pays-d’Enhaut.

À la Maison de l’Etivaz, les visiteurs gourmands découvrent un fromage typiquement suisse, protégé d’un label AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ouvert tous les jours, ce lieu est d’abord un point de vente de ce délicieux fromage d’alpage. Sur demande, il organise aussi des présentations ; les gourmets peuvent combiner à l’envie diaporama sur la fabrication, dégustation (uniquement de fromage ou accompagnée de viandes froides et d’un verre de vin vaudois) et visite des caves d’affinage.

Situées en-dessous de la maison, les caves d’affinage veillent sur 20'000 meules. Elles y passent au minimum 135 jours, à une température de 10 à 16 degrés. Durant cette période, le fromage est régulièrement retourné et salé. Cadrée par des conditions strictes, la fabrication de l’Etivaz AOP se fait uniquement de mai à octobre, dans les chalets d’alpage du Pays-d’Enhaut, situés entre 1000 et 2000 m d’altitude.
La Maison de l'Etivaz Route des Mosses 72
L'Etivaz
1660
+41 26 924 70 60
Détails de l'offre


Rabais 2.- sur forfait diapo, galerie et dégustation

Valable du 28-08-2018 au 30-04-2019

Sur présentation de ma carte Maestro BCV, j'obtiens une réduction de 2.- par adulte sur le forfait diapo, galerie et dégustation.